三部门发布公告 空前力度的增值税税率下调4月1日启幕

来源:古雁前念网 2019-10-09 12:27:10

公告称,从2019年4月1日起,适用16%税率且出口退税率为16%的出口货物劳务,出口退税率调整为13%;原适用10%税率且出口退税率为10%的出口货物、跨境应税行为,出口退税率调整为9%。同时,适用13%税率的境外旅客购物离境退税物品,退税率为11%;适用9%税率的境外旅客购物离境退税物品,退税率为8%。

关于《上海市禁毒条例(草案)》征求意见有关事项的说明

公告明确扩大进项税抵扣范围,将国内旅客运输服务纳入抵扣范围,同时将纳税人取得不动产支付的进项税由目前分两年抵扣(第一年抵扣60%,第二年抵扣40%),改为一次性全额抵扣。此外,自2019年4月1日至2021年12月31日,允许生产、生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计10%,抵减应纳税额。

今日18点54分,南昌大学官微发布,免去周斌国学研究院副院长职务。

新华社北京3月21日电(记者申铖、郁琼源)财政部、国家税务总局、海关总署21日联合发布公告,宣布今年空前力度的增值税税率下调将于4月1日正式启幕,并公布了一系列深化增值税改革的配套举措。

公告同时明确,自2019年4月1日起,试行增值税期末留抵税额退税制度。符合相关条件的纳税人,可向主管税务机关申请退还增量留抵税额,增量留抵税额为与2019年3月底相比新增加的期末留抵税额。

各位博友,经我们核查。平顶山鲁山县三里河乡确实发生一起火灾事故,一个小时前火灾已经扑灭,相关损失和具体原因正在调查中,火灾具体情况以当地政府发布为准。预防火灾是全社会共同的责任,再次提醒大家时刻注意防火。

公安部铁路公安局召开全路公安机关视频会要求,对于办理乘车临时身份证明交费照相问题,要本着方便旅客、服务旅客的原则,公安制证窗口一律通过公安部人口信息系统核实办证人员身份,不得要求办证人员提供照片,更不允许要求办证人员到指定地点照相办理。

上述《报告》介绍,去年底,河北省政府研究明确了雄安新区财政管理体制,明确从2018年起新区作为一级财政管理,赋予新区市级财政管理权限;同时,根据《河北省预算审查监督条例规定》,明确新区本级预决算管理提交省人代会或其常务委员会审查批准。

柬移民总局调查和执法局局长吴海西拉表示,在金边市区桑园区万景岗三分区一酒店共逮捕8名中国公民,包括3名女性;在市区水净华区一酒店共逮捕18名中国公民,包括4名女性;在金边市区的玛卡拉区万波乐分区一酒店逮捕5名中国公民。

图表:三部门发布公告空前力度的增值税税率下调4月1日启幕新华社发边纪红制图

空前力度减税拉开大幕增值税改革“大棋局”助力高质量发展

根据三部门发布的《关于深化增值税改革有关政策的公告》,从2019年4月1日起,增值税一般纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用16%税率的,税率调整为13%;原适用10%税率的,税率调整为9%。此外,纳税人购进农产品,原适用10%扣除率的,扣除率调整为9%。纳税人购进用于生产或者委托加工13%税率货物的农产品,按照10%的扣除率计算进项税额。

国家税务总局发布公告完善增值税改革有关事项

据中消协商品服务监督部主任皮小林介绍,本次调查有效样本为12196个,其中七成受访者每月网购消费额在300元至2000元之间。同时,有28.9%的受访者今年“双11”遭遇了商家“砍单”,52.4%的受访者在通过跨境电商购买商品时遇到假货较多或真假混卖问题,70.6%的受访者在电商平台上购买过假货。但是,在购买到假货后,仅有12.1%消费者成功获赔。

“有些事企业都快急疯了。”北京市某企业负责人表示,半年前企业买下一块土地,到发改委、国土等部门办理土地立项等事项,却在市、区多个部门之间频繁踢皮球。一个简单的手续,拖了两个月才办完。“办事效率太低了,还有些事根本办不下来,企业干着急也没办法。”他无奈地表示。

上一篇:中粮赤峰产业基地发生沼气事故致2死2伤
下一篇:连胜文:台观光问题层出不穷 有何资格瞧不起人

责任编辑:匿名