科普:蝴蝶迁徙可飞越撒哈拉

来源:古雁前念网 2019-10-09 13:35:24

“项目极限工期只有140天,作业人员多、材料堆积多、施工面狭窄,机械作业无法覆盖的区域,只能用工人的肉体之躯负重而上。”中建钢构三亚“丝路之塔”项目指挥长贺俊杰介绍说,该项目45天就实现了主体结构从-4.5米爬升至95米封顶的业绩,在横截面最窄处仅180平方米的施工面上要兼顾机电安装、幕墙、装饰等交叉作业,创造了钢结构主体施工又一个奇迹。(国内时事部编辑)

美国分别于1995年1月和2001年10月把纳斯鲁拉和真主党列为恐怖分子和全球恐怖组织,并不断对其实施制裁。

新京报快讯在今天下午举行的山西团全体会议上,全国人大代表、山西省委书记骆惠宁表示,对今年山西经济预期目标,”我们确定为5.5%左右,实践工作中争取更好的结果。”

据了解,空气动力车的原理,和蒸汽机动力车并无本质区别,都是用膨胀气体推动做功,只不过介质不同而已。空气虽然便宜,但压缩空气的成本高昂,耗电量惊人,运输、储存也需要大量成本。但在关于祥天集团的多篇报道中,都有意模糊“需事先用电能压缩空气”,反而宣传“不烧油,不烧电”。

上述消息还提到,河北省委组织部副部长姜建华代表省委宣布了省粮食和物资储备局领导班子任命:杨洲群任河北省发展和改革委员会党组成员、河北省粮食和物资储备局分党组书记、局长,刘荷香任副局长,李秀梅任分党组成员、副局长。

新华社北京6月25日电小小蝴蝶能飞多远?一项新研究显示,小红蛱蝶每年在欧洲与非洲之间来回迁徙,其间两度飞越撒哈拉沙漠,总里程最长达1.2万公里。

小红蛱蝶是一种世界多地常见的蝴蝶,翼展5至7厘米,翅膀背面呈橘红色或褐色,带黑色斑点;翅端黑色,带白色斑点。

此前研究发现,欧洲南部的小红蛱蝶在秋季会大批迁徙到非洲中部,途中飞越撒哈拉沙漠,但之后下落不明,不清楚它们的后代是留在非洲还是返回欧洲。

小红蛱蝶的迁徙线路总里程最长达1.2万公里,比著名的黑脉金斑蝶在北美洲与南美洲之间的迁徙距离还要长2000公里。研究显示,迁徙一个来回通常由几代蝴蝶“接力”完成,但也有个别蝴蝶颇为“顽强”,可独自飞完全程。

美国哈佛大学研究人员与国际同行在英国《生物学通讯》上新近发表的论文说,他们连续几年在春季观察地中海一带的小红蛱蝶,采集翅膀上的化学标记物样本,结合蝴蝶的数量和飞行方向、风向等数据,确认有近一半的个体来自撒哈拉以南非洲。

南北宽约1800公里的撒哈拉沙漠对许多生物来说是一道天堑,通常只有鸟类能够跨越这片区域进行年度迁徙。研究显示,小红蛱蝶在欧洲与非洲之间迁徙的模式与候鸟迁徙相似。

经查,肇事车辆驾驶人:孙某,女,1963年生,准驾车型C1。事故发生时,孙某驾驶证状态正常,酒精检测结果为未饮酒。

上一篇:津巴布韦总统称不会与反对党组成联合政府
下一篇:内蒙古官方回应数百天鹅被捕杀:死因尚未明确

责任编辑:匿名