重庆:严禁向14岁以下未成年人出售烟花爆竹

来源:古雁前念网 2019-10-09 07:24:39

1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。这是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向获得2018年度国家最高科学技术奖的哈尔滨工业大学刘永坦院士颁发奖章。新华社记者谢环驰摄

新华社重庆1月14日电(记者陈国洲)重庆市公安局治安总队日前公布2018年春节期间燃放烟花爆竹有关管理规定,严禁向14周岁以下未成年人出售烟花爆竹,违规者将处以罚款,如造成事故将追究进一步责任。

第六条国家实行有计划的预防接种制度,推行扩大免疫规划。

此外,重庆规定今年春节期间未取得公安机关焰火燃放许可证的单位和个人,不得以任何形式组织大型焰火燃放活动,违反规定,将由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款。(完)

根据这一规定,重庆严格禁止在车站、码头、机场、轨道和站点、商场及其他人员密集场所等8类地方燃放烟花爆竹。

“房子几乎每年都要进水”,徐秀珍说,宜兴每年汛期降雨量都不小。她说自己记得清楚,去年家中一共进了5次水。

重庆从2月13日至3月2日实行专营定时定点限级销售,按药量及危险性将烟花爆竹分为A、B、C、D四级。重庆允许专营销售点销售和个人燃放的为C级和D级产品中的喷花类、旋转类、玩具类等6类产品。

中国驻南非大使馆临时代办李南在会上深入解读了习主席提出的关于新时代推进中国和平统一事业的五项重大政策主张,指出讲话昭示了两岸关系发展和祖国必须统一、必然统一的历史大势,科学回答了新时代如何推动两岸关系和平发展、共同致力于实现民族伟大复兴和祖国和平统一的时代命题,揭示了台湾与大陆是休戚相关的命运共同体以及两岸融合发展的光明前景,表达了坚决反对“台独”分裂和外来干涉的严正立场。

上一篇:联合国驻塞浦路斯维和部队向18名维和警察授勋
下一篇:陕西政协委员:应给户外工作者发放雾霾津贴

责任编辑:匿名