这名官员受贿被判6年 曾辩称过节收礼是人情往来

来源:古雁前念网 2019-10-09 18:37:31

为开发商调整规划大开方便之门

移古树调整容积率皆受贿

魏凤和得知后,感慨良多,基层部队人才建设的指导思想还停留在过去的模式上,一些官兵也总是考虑后路,想多学一些将来到地方用得上的专业。他下了决心,停办与战斗力建设无关的民用技术培训班,和中国航天科技集团、国防科技大学等单位签订人才长期委培协议,选送干部去攻读硕士、博士,到厂家、科研院所驻训,掌握新型武器装备的操作技术和战术性能。

近日,宁夏回族自治区中卫市中级人民法院对吴忠市政协原副主席叶铁强(副厅级)受贿案作出一审宣判,法院审理后认为,被告人叶铁强身为国家工作人员,利用职务之便,为他人谋取利益,先后29次非法收受他人财物,共计人民币203万元,数额巨大,其行为已触犯刑法构成受贿罪,判处被告人叶铁强有期徒刑6年,并处罚金25万元,受贿赃款203万元依法没收上缴国库。目前,判决已生效。

在这种情况下,代收垃圾网约工作为一种新兴职业应运而生,也就有了“专业人干专业事”的性质,具有多方面的价值和意义。这些通过网络接单的代收垃圾网约工,一般都是由传统的废品回收人员兼任,而对于什么垃圾可以回收,什么垃圾不能回收,他们最有发言权。他们是最懂得在垃圾里淘金的人,那么只要按照政府关于垃圾分类的科学标准和规范操作对他们进行适当培训,他们就将成为垃圾分类的先行者。

中国侨网4月16日电据马来西亚《诗华日报》报道,多名中国农民陷入中介以高薪为饵的“打工骗局”而滞留马来西亚士乃机场,中国驻马大使馆获悉消息后,派员前往机场看望该批中国农民,解决食宿问题,并协助安排他们尽快返回中国。

“战”是指围绕服务备战打仗进行了创新性规范。把聚焦备战打仗作为本次条令修改的根本出发点和着力点,在《内务条令(试行)》总则中专门增写“聚焦备战打仗”条目;三大条令均对备战打仗内容进行了章节新增、内容充实等形式的修改,涉及到军事训练管理、日常战备、战法研究、战法创新和训风演风考风等,突出体现了军队备战打仗的主责主业。

治理“城市病”是发展的必然要求。要牢固树立“抓经济是发展,抓环境建设、抓城市治理也是发展,而且是更高层次发展”的观念,坚决打好“城市病”治理的攻坚战,促进城市协调发展、可持续发展。通过深化改革,完善城市治理体系,提高精细化管理水平,努力把每条大街小巷、每一个社区都管好、治理好,筑牢防范“城市病”的堤坝,探索中国特色超大城市可持续发展的道路,让城市越来越美好。

从叶铁强的受贿经历来看,主要集中在2009年10月至2014年1月,其任吴忠市城乡规划和环卫综合管理局局长期间。

在叶铁强29件受贿案中,吴忠市永昌房地产开发有限公司法定代表人杨某某行贿一案很具有典型性。

据了解,共和至玉树高速公路被纳入《国家公路网规划》(2013年至2030年),东起青海省海南藏族自治州共和县,西至青海省玉树藏族自治州玉树市,途经青海省果洛藏族自治州,共穿越5县12个乡镇,是京藏高速的重要组成部分。

林松添说,中国与南非已经实现了设施连通——两国间已开通了飞机直航,大量中国商船都会选择南非好望角当作前往欧洲的中转站;资金融通——中国主要金融机构都在约翰内斯堡设置了分行或者办事处;人心相通——南非是接收中国留学生、建设孔子学院以及结成地方友好省市数量最多的非洲国家,还把中文纳入国民教育体系。

如今,李良毛的厂子拆了,产能也淘汰了,国家发放补贴资金本在政策范围之内,戴上“诈骗”的帽子是否恰当;在“疑罪从无”又再度追诉,让当事人陷于困惑和不安当中,当地公安机关是否有新证据……这些显然需要更充分的回应和讨论,进而给公众明晰的交代。

为艺术化展现好此次国家行动,讲好中国故事,展示国家力量,弘扬中国精神,传播警察正能量,该电影项目组织了最强的创作班底,力争拍出一部站位高、有思想、大制作、口碑好、市场佳、引发社会广泛关注和热议的2015年度中国警察国际追逃反腐大戏,以回应人民群众对重大警察题材电影大剧的热切期待。

中铁建设集团有限公司项目副经理陈旭说:“现在是外立面装饰已经入场,准备进行外幕墙施工,室内是进行主体二次结构施工。整个项目计划是10月份装修完成。”

由中国企业承建的安哥拉卡库洛卡巴萨水电站2017年8月4日在该国北宽扎省栋多市举行开工仪式,时任安哥拉总统多斯桑托斯为项目奠基。这是目前中资企业在非洲承建的最大水电站。

叶铁强在担任吴忠市规划局局长期间,规划局多次将杨某某公司的上述项目提到吴忠市政府的规委会会议上研究,但直到叶铁强调离规划局,这个项目也没有批下来。尽管这个项目最终还是审批下来了,但还是按照叶铁强在任时上报的情况审批的。

中共十九大被外媒称为是“站在世界地图前召开的盛会”,这折射出国际社会对于中共十九大的高度关注。

2012年8月,杨某某打电话将叶铁强约到公司办公室,让叶铁强帮忙完成吴忠市汇金时代广场项目规划审批。叶铁强当场表示项目审批的可能性不大,因为老城区规划控制比较严格,需要请示吴忠市规委会。临走时,杨某某把一个手提袋放在叶铁强的车上,叶铁强后来打开一看是30万元。

随着权力和年龄的增大,叶铁强自己开始放松了防线,逐渐沉迷到享乐人生的态度中,尤其是与众多开发商老板的频繁接触中,发现一群没有多高学历的人却拥有了令人匪夷所思的财产,自己辛苦工作了几十年也不够人家的零头,渐渐心态开始失衡。有时候开发商送礼的时候,总想着自己只是收了他们的一点礼金、一点所谓的感谢费,又没有问他们要钱,是他们主动送的,应该没啥事情,却忘记了自己是一名党员领导干部。丢掉了共产党员艰苦朴素、艰苦奋斗的本色,最终跌倒也是情理之中的事。

如今就不一样了,流量是可以变现的,那好,怎么吸引眼球怎么来。

在29起受贿案中,吴忠胜利商业房地产公司董事长王某某向叶铁强行贿32万元。其中,2010年、2011年、2012年每年春节前,王某某给叶铁强拜年,3年一共送了9万元。

在另一起受贿案中,经法院审理查明,2013年3月,吴忠市恒昌房地产开发有限公司董事长刘某某找到叶铁强,称其公司开发的吴忠市恒昌幸福城项目希望叶铁强能尽快通过规划审批,如果不批,政府要收地。刘某某眼看叶铁强没有松口,就从其车上把本打算给农民工发工资的20万元现金装在一个黑色袋子里提了上来。叶铁强当时就收下了。过了两天,叶铁强就把这个规划手续给批了。

最高人民法院《关于适用〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的解释》明确规定,外国人在中华人民共和国领域外对中华人民共和国国家或者公民犯罪,根据《中华人民共和国刑法》应当受处罚的,由该外国人入境地、入境后居住地或者被害中国公民离境前居住地的人民法院管辖。

为得到叶铁强在公司开发项目规划审批方面提供支持帮助,杨某某先后6次向叶铁强行贿43万元。在6次行贿中,杨某某是温水煮青蛙式地一步步将叶铁强拉下水。

2013年10月,王某某再一次找到叶铁强。其公司为吴忠市政府代建的供电小区项目,后来市政府将这个项目整体转给其公司,原来的小区容积率是1.1左右,容积率有点低,希望规划局把容积率往高调一下,叶铁强当场表示可以。

此外,由于我国塑料回收体系不完整、不规范,一些废弃塑料流向了无环保资质的小作坊、黑作坊。王永刚说,由于在废塑料回收价格方面远低于小作坊,很多正规企业在回收上竞争实力不足。

湖南省纪委通报称,杨世芳身为党员领导干部,本应廉洁从政、遵纪守法,却理想信念丧失,滥用职权,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经湖南省纪委常委会议研究并报湖南省委常委会议批准,决定给予杨世芳开除党籍处分,取消其原退休待遇。对杨世芳涉嫌犯罪问题及线索,已移送司法机关依法处理。

2012年上半年,杨某某在叶铁强办公室向叶铁强汇报了吴忠市汇金时代项目的事情,希望叶铁强能够帮忙及时完成规划审批手续,叶铁强当时说知道了。临走的时候,杨某某便把提前准备好的装有5万元现金的大信封放在了桌子上。

推动产业结构迈向中高端。制造业是我们的优势产业。要实施“中国制造2025”,坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,加快从制造大国转向制造强国。采取财政贴息、加速折旧等措施,推动传统产业技术改造。坚持有保有压,化解过剩产能,支持企业兼并重组,在市场竞争中优胜劣汰。促进工业化和信息化深度融合,开发利用网络化、数字化、智能化等技术,着力在一些关键领域抢占先机、取得突破。

在庭审中,被告人叶铁强及其辩护人提出,逢年过节,开发商所送礼金是礼尚往来,人之常情,不应算作受贿。

“《哥德巴赫猜想》呼唤了‘科学的春天’。报告文学应该始终站在时代前列,当先觉者先创者。”中国作协创研部副主任李朝全表示,优秀的报告文学作家都应有鲜明的民生情怀和家国情怀,与时代同频共振。

郭志民同志任海南日报社(海南日报报业集团)党委书记,正式任命为海南日报社(海南日报报业集团)社长;

叶铁强在法庭陈述时说:“在一个城市,规划局主管着全市的公共基础设施的建设规划和房地产开发建设的前期规划工作。虽然大的方面市规划委员会已作了明确规定,如容积率、层高、绿化率、停车率等,但小的方面如交通、消防、楼群摆放、商业房位置等,还是由规划局具体调整的。开发商为了利益最大化,就会想尽办法无数次找到我调整规划。刚开始是通过个别领导一起吃个饭,后来发展到过年过节送万儿八千的礼金,到最后暴涨到几十万元的感谢费,使我开始走向腐败堕落的深渊。”

为了答谢叶铁强这两次的工作支持,2013年12月初,王某某将吴忠市规划局退还的30万元保证金中的20万元,装进手提袋交给叶铁强,说是一点心意,叶铁强当时说了几句客气话,就将手提袋放到车上开走了。

地产商温水煮青蛙式行贿

据马里当地媒体报道,与“基地”组织有关联的极端武装“支持伊斯兰与穆斯林”组织声称策划实施了这起袭击。

法院审理后认为,叶铁强在担任吴忠市城乡规划和环卫综合管理局局长期间,收受行贿人员在过节期间所送的礼金,行贿人员送礼金的目的仍然是为了搞好关系、谋取对其工程上的帮助,且在案证据证实,叶铁强收受贿赂及礼金后,确已提供了工程项目审批方面的帮助,明显不符合传统礼节中的礼尚往来,均应当认定为受贿。辩护人的该辩护意见不能成立,不予采纳。法院遂作出上述判决。

据杨某某供述,其送给叶铁强的43万元都是公司的备用金,目的是希望叶铁强能够帮助公司尽快把汇金时代的项目规划批复下来。

全国人民代表大会和地方各级人民代表大会都由民主选举产生,对人民负责,受人民监督。

日前中纪委新闻发布会公布,四川省长魏宏因涉嫌严重违纪,目前正在反省思过,下一步将根据违纪的具体情况进行处理。

辩称过节收礼是人情往来

1999.10—2002.12陕西省彬县县委书记(其间:1998.08—2001.06中央党校函授学院经济管理专业学习)

吴忠市政协原副主席叶铁强受贿案一审宣判

2010年至2013年间,杨某某每年都在春节前后的几天,到叶铁强的办公室给其拜年,每年都用一个信封装两万元现金,一共是8万元。连续几年送礼,让杨某某与叶铁强建立了非比寻常的关系。

航天员在头低位的平躺60天训练也是这样,到20多天时会很烦躁。“航天员是一项高风险、高负荷的工作,必须深刻理解这个工作性质,有了奉献精神,才能挺过来。不是谁想做就能做的。”他说。

心态失衡走向腐败堕落的深渊

“萨德”反导系统究竟具有哪些作用,能引发各方关注?

2013年夏,王某某找到叶铁强,称其公司的秦渠嘉园小区里面有几棵古树影响小区规划,园林局不让挖,请规划局将小区规划调整一下,叶铁强同意了王某某的请求。

□本报记者申东

上一篇:专访:经贸摩擦不利中美两国和世界——访韩国成均馆大学教授安玉
下一篇:白恩培仇和已被判刑 可“余毒”仍未清理干净

责任编辑:匿名