台商店贩卖“纳粹旗”贴纸 标注为德国国旗(图)

来源:古雁前念网 2019-10-09 10:05:16

今年《政府工作报告》明确提出,创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格。6月28日,国家发改委印发意见,要求,各地区要以利用国家级风景名胜区、国家级自然保护区、全国重点文物保护单位、国家公园等公共资源建设,旅游景区质量等级评定为5A级,且现行价格水平较高的国有景区为重点,科学制定方案,切实降低偏高门票价格,并积极推动4A级及以下国有景区降价。

“以色列驻台北经济文化办事处”代表游亚旭(AsherYarden)听闻此事后,对于纳粹图标被拿来当商品贩卖的事情表达强烈谴责。游亚旭表示,“纳粹图标代表邪恶政权,草菅人命的恐怖主义,如今这样的符号竟然被拿出来贩卖,还说是德国国旗,实在让人难以接受。”他呼吁台当局立刻采取行动,要求全面下架相关产品,并透过教育让台湾民众深刻了解二战纳粹屠杀史实与其中的教训,避免此类事情再度上演。

“造成这种情况有两大原因,首先是汽车消费增速与中国经济增速相关,其次是中美贸易摩擦具有不确定性。短期看,宏观经济会让消费者信心不足、持币观望,影响消费预期。贸易摩擦则会影响进口汽车价格和销量,最终传导到汽车总量上。”周毅说。

去年12月底,台湾新竹就曾发生过此类事件。据海外网早前报道,新竹光复高级中学252班的学生在校方举办的校庆活动上,穿着一身仿制的武装亲卫队黑色制服,高举着纳粹德国旗帜游行。相关照片被转帖至网络,引发岛内舆论的痛批。

海外网10月15日电近年来,台湾教科书上关于二战时轴心地区暴行的篇幅有减少的趋势,引发岛内社会价值观错乱的事件层出不穷。台媒14日爆料,台湾新竹一家汽车用品商店贩卖“纳粹旗”贴纸,商品标签上竟然还标注为“德国国旗”,该事件引起关注后,立刻遭到“以色列驻台北经济文化办事处”代表的强烈谴责。

调查组负责人表示,经调查,出生证明是释永信的侄子刘某委托老家某卫生院原防保科长张某某假借卫生院医生之名伪造的。刘某曾在少林寺工作过,与少林寺慈幼院负责人释某某较熟悉,为帮助释某某实现收养一个孩子的愿望,就委托别人开具了该证明。调查组走访了该卫生院原防保科长张某某和“出生证明”中被署名的医生,二人均证实该“出生证明”系伪造。

国台办发言人安峰山曾于当时回应此事并指出,岛内对这个问题已经有了诸多评论。德国的纳粹主义和日本的军国主义都是在第二次世界大战期间给世界人民造成了深重灾难的罪魁祸首,应该得到全人类的一致谴责和唾弃。如果在历史的评判上搞这种双重标准,在文化和教育领域刻意地进行歪曲和误导,只会造成社会的精神缺失和价值错乱。(综编/海外网李萌)

——他就是一个普通的中国男人,有着自己的烦恼……在负重前行。

除了减少加分项目外,今年高招录取还进一步强化了阳光原则。据了解,保送生名单、高水平艺术团名单、高水平运动队名单和自主招生名单等,都将进行公示,接受社会各界监督。(孙庆玲)

据台媒报道,14日,有台湾网友在脸书账号“新竹爆料公社”上发帖并附上相关照片,照片中被标注为“德国国旗”的纳粹旗十分显眼,引发网友不满。有台湾网友在留言板上直批该商店工作人员缺乏国际观意识,并质疑店家“这种东西也敢卖”。

上一篇:李克强考察海南:培育新经济 打造新优势
下一篇:财政部:延续动漫产业增值税优惠政策

责任编辑:匿名