13小时10万毫升 锡林浩特市民献血助力伤员救治

来源:古雁前念网 2019-10-09 09:18:32

二月河,本名凌解放,著名历史小说作家,国家一级作家,享受政府特殊津贴,以《康熙大帝》《雍正皇帝》《乾隆皇帝》等“皇帝系列”小说在文坛内外知名。

另据海外网早前报道,台防务部门11月19日早上发布新闻稿表示,解放军一架图154型侦察机18日上午飞经宫古海域,由北向南飞,执行远海长训,台媒高度紧张,并称其是十九大闭幕后,解放军军机首次进行绕台演训。

23日上午8时20分左右,锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗银漫矿业有限公司通勤车往井下运送工人时发生重大运输安全事故,造成21人死亡,29人受伤。由于救治事故伤者导致用血量大增,锡林郭勒盟中心血站库存已低于血站警戒线,23日深夜,该中心对外发布了号召广大市民献血的消息。24日一早,锡林郭勒盟中心血站的2个献血点门前就排起了长队,广大市民清晨冒着零下10多摄氏度的严寒,前来为事故伤者献血。

新华社呼和浩特2月24日电(记者刘懿德)记者从内蒙古自治区锡林郭勒盟中心血站获悉,经过24日当天13个小时的连续采血工作,锡林浩特市共有355人成功献血,献血总量逾10万毫升,能够满足“2·23”重大事故伤者救治用血的需要。

2012.02-2015.01内蒙古自治区党委常委、秘书长,直属机关工委书记(兼)

锡林郭勒盟中心血站献血服务科科长孙玉宝介绍,24日他们从早上8时采血到晚上9时,连续13个小时共有355人成功献血,献血总量达101700毫升。他说:“市民们的无偿献血已经足够救治伤员使用。”(完)

上一篇:北京对春节庙会烤串摊位“每摊必检”
下一篇:中国最强造岛神器试航结束 削岩如泥如美炸弹之祖

责任编辑:匿名