白恩培仇和已被判刑 可“余毒”仍未清理干净

来源:古雁前念网 2019-10-09 18:46:57

正如习近平主席强调指出的,人类已经成为你中有我、我中有你的命运共同体。各国面临许多共同威胁和挑战,没有哪个国家能够独自应对或独善其身。

6月11日晚,中央第十一巡视组向云南省委反馈巡视“回头看”的情况公布。

其中最引人注目的一条是:执行政治纪律和政治规矩不严,肃清白恩培、仇和等“余毒”不彻底,政商关系不清,政治生态遭到破坏。

目前,中央已对16个省份进行了巡视“回头看”,其中有7个省份被要求“清毒”。

马杜罗当晚在个人推特账户上表示,政府代表团将由委新闻和通信部长豪尔赫·罗德里格斯、米兰达州州长埃克托尔·罗德里格斯和外交部长阿雷亚萨组成。

在同萨勒曼会谈前,特朗普专门向媒体展示了两块提前做好的展板,内容是美沙两国去年所签订的千亿军火订单的落实情况。特朗普介绍,已经开始生产的订单价值125亿美元,另有价值近200亿美元的订单将在近期开始投入生产。

“顺水推舟能做又不违反大的原则,可能这个事儿,都买账。”魏健说,“(收来的财物)藏在一个房子里,我平时也没时间花。再说我家里条件也不错,所以这些钱呢收来以后,我就往那屋子里一扔,一锁拉倒。好多钱没花。”

长安街知事APP发现,就在中央对云南巡视“回头看”结束的一个月,该省又有三名重量级正厅陆续被拿下。

云南是腐败重灾区之一,在公开报道中,已有省委常委、秘书长曹建方,副省长沈培平,连续四任昆明市委书记杨崇勇、仇和、张田欣、高劲松被查。

白恩培于2014年8月29日落马,2016年10月9日被判死缓,减为无期后终身监禁;仇和于2015年3月15日落马,2016年12月15日被判有期徒刑14年6个月。

正因为思想上的抛锚,两人完全放弃了管党治党的主体责任,把管辖的地区当做私人田地,任人唯亲,以至于被查后管辖地区牵出一大波重要官员,政治生态遭到严重破坏。

清华大学文科资深教授、出土文献研究与保护中心主任李学勤先生因病于2019年2月24日0点11分去世,享年86岁。李学勤先生是著名的历史学、考古学、古文字学、古文献学专家,对于甲骨学、青铜器研究、简帛学及中国古代文明研究做出了杰出的贡献。李学勤先生的去世,是清华大学的重大损失,也是中国学术界的重大损失。

在江西,截至2016年底,涉苏荣案件43名省管干部已基本处理到位,移送司法机关9人。在甘肃,省委也提出对涉苏荣案官员处理情况进行“回头看”。

在中央巡视组的反馈中,有一句这样的表述:减少腐败存量、遏制腐败增量措施不够有力。为什么中央巡视了两轮,还有顶风违纪的腐败增量?归根到底就是“余毒”未尽,存量未除,增量还有侥幸心理。

明朝曾经是非常辉煌的王朝,但是由于朱元璋和朱棣两个人的原因,导致明朝的武将和文臣都对皇权敬而远之,虽然前期没有出现什么太大的问题,但是到了中后期,朝廷政权由一些宦官掌管,所有人都希望在生前,能够得到更多的权力努力为自己的后半生着想。

万仁礼早年在工商银行云南省分行任职,2004年11月到省农村信用社联合社工作,就在今年2月,他刚就任农信社党委书记。与之同时,网上出现了对他的举报材料,称其严重违规违纪,且在十八大后不收手。

答:中方注意到,欧委会不顾相关业界的反对,执意对中国电动自行车实行“双反”的措施。我们对欧方调查以及最终裁决与世贸组织规则的一致性高度关切。欧方在本案反倾销中仍然使用“替代国”做法,明显违背中国加入世贸组织议定书第15条所规定的国际义务,我们对此坚决反对。

在绵阳老年大学常务副校长赵永龙的手机上,有两段十秒钟的视频,内容就是8月30日报名现场的情况。成都商报记者看到,报名服务大厅里,众多老人在排队等候报名。赵永龙介绍,因为班级名额有限,当天至少有好几百人没有报到名。

目前,深圳正在推动实施的跨年度、跨五年规划的12项重大民生工程,涉及教育、卫生、城市公共安全、交通、环保等多个方面,计划总投入1000亿元以上。希望通过三到五年的努力,在这些民生领域取得更大突破和新的进展,使得民生水平得到进一步提升。比如,在重大民生工程中,我们实施蓝天计划,制定了40条措施具体落实,提升大气环境质量,发挥了重要作用。我们制定了深圳治水提质总体方案,计划到2020年前总投资超过800亿元来治理水环境,进一步完善我们的管网设施、完善污水处理设施、治理河道等。在年度民生工作上,我们每年都实施100多项民生事项,一项一项推动,一项一项落实。

赵壮天和余云东都担任过省政府副秘书长。余云东的资历更老,早在1998年初就出任了这一职务,当时的云南省长是李嘉廷(于2001年因受贿落马)。最迟在2005年10月,余云东兼任了省政府办公厅主任。2008年,他转任省烟草专卖局局长。

广东省肝脏疾病研究所深圳基地的成立,将实现粤港澳大湾区内优势专家资源、科学研究等方面的互联互通、无障碍融合。比如,目前正在广州基地招募的肝硬化病人的precar随访研究项目、肝脏肿瘤的MDT多学科模式、肝病随访中心等诊疗系统,将直接移植到深圳,为肝病患者服务。

1977年,高考恢复,那时候的录取率只有约5%,是名副其实的“千军万马过独木桥”;去年,高考录取率总体上已超过81%,更多人通过高考阔步走向了全新的人生。2001年,高考取消对考生婚姻状况和年龄的限制,如今,我们在高考考场上才能不时看到耄耋老人奋笔疾书、父子同场竞技的动人场景。从1977年到2019年,时间在变,高考改革的脚步也一直未停,但贯穿始终的目的没有改变,那就是让更多人接受更好的教育、拥有人生出彩的机会。(张凡)

长安街知事APP注意到,6月7日开完反馈会,6月9日云南省纪委、组织部就召开集体诫勉谈话会议,通报了2016年度全省党风廉政建设责任制检查考核情况,要求各级党委(党组)、纪委(纪检组)要在提高政治站位上下功夫,在严明纪律和政治规矩上下功夫,在严肃党内政治生活上下功夫,真正把管党治党的政治责任扛起来,落实到位。

两人的“毒”是什么?中纪委专题片《永远在路上》曾介绍过,白恩培在2005年之后60岁之时,思想也就抛锚了,追求物质的金钱的(东西)。

蒋洪义表示,目前高通已经依法向福州中院提出了强制执行的申请,后续会继续推进此项工作。如果苹果始终拒不执行,依据《中华人民共和国民事诉讼法》和《中华人民共和国刑法》规定,高通有权申请法院对苹果在华公司的四位法定代表人进行罚款、拘留、限制出境、征信系统记录等措施。“如果苹果因抗拒执行而受到法院的严厉处罚措施,这对跨国公司来说是一个有损商誉的行为。”蒋洪义对北青报记者表示。

对于中国联通混改的审核进程,证监会新闻发言人常德鹏15日表示,目前审核正在按照程序依法依规进行,中国联通是上市公司,若有进展应该在公告中看得到。

在公诉人比赛中三年夺冠,与他的勤奋分不开。他每天坚持学习法律两小时,自费订阅价值万元的书籍杂志,理论和实践并举。

对于云南下一步工作,中央巡视组提出建议,坚决杜绝“带病提拔”“买官卖官”“圈子文化”;倒查压案不查、对抗组织审查、干部选拔工作失职渎职等问题,严肃追究相关人员责任;加强省纪委班子和队伍建设,加大执纪审查力度,保持惩治腐败高压态势。

记者注意到,《小楼春秋》首季“主角”名单可谓“星光熠熠”,囊括了静园、曹禺故居、大清邮政津局、饮冰室、利顺德大饭店等著名风貌建筑。

5月27日,云南省委副秘书长赵壮天涉嫌严重违纪,接受组织审查;6月6日,云南省农村信用社联合社原党委书记、理事长万仁礼涉嫌严重违纪,接受组织审查;6月7日,云南省烟草专卖局原局长余云东涉嫌严重违纪,接受组织审查。

中新网保定8月16日电(吕子豪于俊亮)为改善主城区大气质量,净化交通环境,缓解交通拥堵,河北省保定市政府决定自8月15日起,主城区全天24小时限制黄牌照货运车辆通行。启动限行首日,1280辆进入限行区域的黄牌照货运车辆被抓拍。

从各省的整改措施来看,清理“流毒、余毒”都是从加强干部队伍管理、修复政治生态着手的,比如辽宁和天津下大力气整治“圈子文化”,对拉票贿选案负有主要领导责任的王珉落马后,中央连续查处了苏宏章、王阳、郑玉焯、李文科等涉贿选案的部级领导;而黄兴国落马后,天津不仅处理了一些他“圈子”里的干部,还多次向社会公开整改情况,发挥警示作用。

城市要治好用足这三招(社会治理在身边·聚焦科学化精细化智能化⑤)

白恩培、仇和落马已有2年多,云南也有多名副省级老虎被查,可“余毒”至今仍在。这与两人长期主政云南不无关系,白于2001年10月任云南省委书记,直到2011年8月才卸任;仇于2007年12月到云南任职,2015年3月被查,前后合计近14年,可谓“树大根深”。

上一篇:这名官员受贿被判6年 曾辩称过节收礼是人情往来
下一篇:人民日报钟声:谁在“出尔” 谁在“反尔”

责任编辑:匿名