青岛市上合峰会地铁志愿服务队上岗

来源:古雁前念网 2019-10-09 16:07:55

新华社青岛5月18日电(记者苏万明)青岛沿海地铁线路将成为上海合作组织青岛峰会期间重要的交通线及文明窗口。18日,2200余名志愿者组成的青岛市上合峰会地铁志愿服务队成立并正式上岗。

“我的那些老姐妹们都不理解,为什么我放着家里190多平米的房子不住,要到北京受这苦。”杜松叶双腿交叉,坐在她北京寝室的架子床上,架子床咯吱咯吱地响。

据青岛市委副秘书长、市直机关工委书记于宏伟介绍,服务队员由青岛市直机关工作人员、高校学生、市民等组成,他们前期已经接受了文明礼仪、安全乘车、心肺复苏、包扎、“第一响应人”应急救护等培训。18日起,他们将开始散布在青岛地铁沿线各站点,倡导文明乘车,引导市民形成良好乘车习惯,协助地铁工作人员促进地铁交通更加安全、有序,同时弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让青岛地铁成为服务优质、展示城市文明和国际化水平的窗口。尤其是峰会举办期间,他们将重点开展导引、翻译、购票、紧急救护等服务,为上合峰会顺利举办贡献力量。

展望第四季度,台“财政部”指出,出口并未偏离“翻转回升”轨道,对于9月转负“不必过度担心”,且即将迈入年底消费旺季,第四季度贸易扩增力道可望增强。

“农业农村优先发展是一个必须长期坚持的重大方针。”韩长赋说,一号文件提出了“四个优先”:在干部配备上优先考虑、在要素配置上优先满足、在资金投入上优先保障、在公共服务上优先安排。

据介绍,青岛市上合峰会地铁志愿服务队队员将统一身穿红马甲。“一个红马甲,就是一个服务站。”青岛大学自动化专业大一学生、志愿者刘袁林说。

青岛市直机关工委还将以服务上合峰会为契机,在峰会结束后继续保留地铁志愿服务队,提升城市文明,并为将来的重大节日、重大活动提供志愿服务,促进青岛志愿服务的进一步发展。

文章称,若反对派争取他们要求的“普选”失败后就迁怒于《基本法》,加上“港独”分子以烧《基本法》挑战中央,学生有样学样以为够“瞩目”,其实是无知而愚蠢。

高考试卷在使用前属于国家绝密材料,试卷从印刷到分发、运输、保管、使用,整个过程都有非常严格的管理规范,可以说是全程监控,无缝对接。

2016年12月至2018年4月,青岛已先后开通运行地铁3号线、2号线、11号线,它们穿行在青岛沿海,上合峰会期间将成为重要的交通承载。

上一篇:日媒:中国人继续“爆买”日本电饭煲 9年增长23倍
下一篇:国民党主席选举“五强争霸” 谁会是蔡英文克星

责任编辑:匿名