新京报:印度卢比贬值也许没那么严重

来源:古雁前念网 2019-10-09 19:25:44

主持人:电子商务法提高了自然人经营网店的准入门槛,加强了平台监管责任,对消费者而言是有力保障。微信属于社交平台,并非电商平台。如果在微信平台销售商品,且这种行为具有连贯性和营利性,就是一种经营活动,属于电子商务的范畴,就要按照电子商务法的规定从事代购业务。从电子商务市场的长远发展来看,法律的出台将使各类经营性质的代购有法可依,提高代购的违法成本,对于消费者而言利大于弊,虽然会使价格上涨,但在购买商品时不仅质量能够得以保证,而且售后维权也将有章可循。

□刘小雪(中国社科院亚太与全球战略研究院)

从印度当前的国际收支情况来看,虽然较去年同期有所恶化,但仍在安全范围之内。印度的外汇储备仍在4000亿美元上下,足以维持10个月的进口,离国际通行的“储备低于三个月进口”危险线还很远。

如果国资划转社保基金按期出台,社保基金规模有望进一步做大,作为未来养老金缺口的战略储备金将超过目前1.6万亿元规模。

增长强劲的印度,面对外部冲击,它的货币为什么反而会这样脆弱?

这是由于印度因经常账户长年赤字,只能有赖于资本项目的盈余来弥补差额。而财政赤字的存在一方面拉高了总需求、推高了进口,进而有可能造成经常账户赤字扩大;另一方面大规模政府债务的存在,也降低了政府在处理保增长、稳物价和稳汇率这三难选择时的政策可行空间。

香港亚洲时报在线4日文章,原题:对华贸易战变得越来越愚蠢贸易战已对美国经济造成数百亿损失。但好像不够糟,特朗普威胁若得不到他想要的协议,将对更多中国产品加征关税。特朗普可能要长久地等下去了,因为中国正针锋相对地反击,并誓言采取更多反制措施。那样一来,美国经济会遭受更多打击——远比特朗普愿承认的更沉重。

仲量联行调查显示,银行业和金融服务业是全球高档写字楼的最大租户,覆盖全球72个市场超过一半市场份额的主要租户。

恩格斯说:“只要进一步发挥我们的唯物主义论点,并且把它应用于现时代,一个强大的、一切时代中最强大的革命远景就会立即展现在我们面前。”前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!

印度发生大范围危机的可能性不大

傅莹:治理贪腐应该说是现代国家治理当中的一个非常重要的环节,三年来大力反腐败,我们的成效是非常显著的,也得到广大人民群众的拥护。

2018-2019年第一季度印度经常账户赤字较上年同期略有扩大,从上年的150亿美元增加到158亿美元,全年预计将占到GDP的2.8%。虽高于上年的1.9%的水平,但较2013年前后印度接近国际收支危机时近4%的水平还是低很多。

那是因为九月印度政府刚公布了2018-19年第二季度(6-8月)的经济数据,它已无可争议地成为了全球经济增长最快的经济体,使得IMF、世界银行等国际机构更加理直气壮地“对印度经济感到乐观”。只是随着卢比持续贬值,并最终在9月突破了印度人自设的1美元兑换70卢比的心理大关,这才引起了印度内外的普遍关注。

印度总理莫迪在9月14日召集了相关部门会议,出台了为流入资本减税、同时限制不必要进口等措施。但市场回应并不积极,卢比贬值还在继续。

按照规定,用户注册不仅要上传身份证,还要至少凑齐3份以上资料证明“你是你”,如果是带有理财功能的综合账户,则需要五个机构证明。

十八届三中全会文件提出,要推进增值税改革,适当简化税率。调整消费税征收范围、环节、税率,把高耗能、高污染产品及部分高档消费品纳入征收范围。逐步建立综合与分类相结合的个人所得税制。加快房地产税立法并适时推进改革,加快资源税改革,推动环境保护费改税。

王胜说,海南将用足、用活、用好博鳌亚洲论坛这一“金字招牌”,为推动构建人类命运共同体提供更多的国际公共产品,为世界贡献更多的中国智慧、中国方案、中国力量。

另外,还需要说明的是,由于美元相对于其他储备货币升值,也造成印度外汇储备以美元计价缩水75亿之多,这与印度自身因素无关。如果从外汇储备的构成来看,流动性强的短期债务占了很大比例,其中就包括占三分之一之多的海外印度人(NRI)存款。因此,尽管印度坐拥4000亿美元的储备,从3月至今储备也仅下降了188亿美金,但也足以令印度市场的投资者和财政部的官员们不安了。

总体上,印度的增长模式仍属内需带动型,它的制造业的出口竞争力短期内难有大的提高,同时占到进口支付三分之一的能源消费还会继续扩大,这意味着它的经常账户赤字也将长期存在。那么,印度受国际资本市场的冲击、卢比汇率频繁波动也是不可避免的,大多数时候它都能安然挺过。

印度货币为什么这样脆弱?

一般汇率向下波动的前兆都是外汇储备减少,投资者出于对未来债务偿付的担忧,纷纷抽离市场,汇率贬值的预期因之加大,从而形成一个自我实现的恶性循环。

广州市政协委员韩志鹏认为,广东省公布的仅是笼统的大数据,希望除了省市,各区、县、镇的社会抚养费也要像“晒三公”那样,公开具体的收支情况及其去向。

归根结底在于印度自身的经济结构,双赤字的存在使资本市场对于印度卢比一直缺乏稳定的信心,一遇风吹草动难免会有惊弓之鸟之势。

西安交大一附院教授孙忠民表示,作为一名医生,听到广播后的本能反应就是尽快到病人身边,了解病人的情况,给病人提供诊断和救治。

报道称,美军对于GSSAP卫星进行了严格保密,但由俄罗斯科学院运作的ISON太空空间监测网络收集的数据表明,美国的GSSAP卫星在地球静止轨道上近距离接近了12多颗正在运行中的卫星,或为接近它们进行了行动。包括俄罗斯,中国,巴基斯坦和尼日利亚的民用和军用卫星。

2018年1月至今,银川市委副书记,市人民政府市长、党组书记。

习近平夫妇将与女王夫妇一起坐上女王的御辇(就是皇家马车),经皇家大道,前往女王官邸白金汉宫下榻。

嘉庆“昌陵”成为样式雷第一个陵寝杰作。由雷家玺设计,地点位于清西陵太平峪。清西陵位于河北易县,距北京120公里。这里葬着4个皇帝,9个皇后和27个嫔妃。

值得注意的是,虽然同期流入印度的国际资本大幅减少,从上年的264亿美元降为45亿美元,但减少的主要是机构投资(FII),从上年同期119亿美元的净流入一变为本季度91亿美元净流出所致。而国际直接投资同期不仅没有减少,还较上年增加了26亿美元,这说明国际投资者依然长期看好印度。

近来,新兴市场货币陷入危机模式,亚洲多国货币持续大幅贬值。在纷纷贬值的亚洲货币中,印度卢比的贬值幅度达到11.8%。虽不算最差一个,却也是最令人惊讶的一个。

况且,今日印度已是全球经济增长最快的国家,是全球投资优选之地,发生大范围危机的可能性不大。

而且纳税人发生的医药费用支出可以选择由本人或者其配偶扣除;未成年子女发生的医药费用支出可以选择其父母一方扣除。

上一篇:交5元停车费停7小时 收费员下班时把车锁了
下一篇:李明远任西安市代市长(图/简历)

责任编辑:匿名