人民币中间价“4连涨”迫近6.6区间 创逾半年新高

来源:古雁前念网 2019-10-09 16:46:43

新华社美国盐湖城5月13日电(记者孙丁夏林)美职篮犹他爵士队总裁史蒂夫·斯塔克斯日前在盐湖城接受新华社记者采访时说,他希望未来球队中能有中国球员的身影。

蔡奇从党的十九大主题和主要成果开始宣讲,深刻阐述了把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、历史贡献和丰富内涵及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会通过的习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是当代马克思主义的最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂。抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,关键要学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,所有工作都要往这条主线聚焦。

黄小姐说,点火后,这名男子又返回经济舱,手里已经比划着一把刀具,一边挥刀一边威胁乘客,并划伤了其中一名乘客。随后,两名男乘务员一前一后将男子堵在过道上,一边与之对峙,一边将他堵回头等舱。

“伊核协议当然不完美,但是它能有效阻止伊朗发展核武器,美国如果在没有更优选项情况下退出协议,将给自身及中东地区国家带来不利影响。”哥伦比亚大学学者、伊核协议美方谈判专家理查德·奈菲尤近日接受新华社记者专访时说。

已经年过五旬的农民工老张是重庆奉节人,30多年来,他干过的大大小小的工地不下50个,一直从事建筑物外墙粉刷工作,尝遍了酸甜苦辣。近几年,随着大儿子毕业参加工作,小儿子读了大学,老张就带上自己的爱人,一同外出打工。

英国《经济学人》杂志认为,对于欧盟来说,默克尔宣布淡出政坛的时机“不能再糟糕”,内外交困的欧盟如今正需要强有力的领导。

中新社北京1月31日电(夏宾)2019年1月,人民币涨势如虹,人民币对美元汇率中间价以一波“四连涨”在月终收尾。

他认为,在美股波动及美国经济指标走弱的背景下,美元指数会有所回落,人民币汇率将会呈现双向波动情形,在个别季度会呈现较强的升值压力。

中国社科院世界经济与政治研究所国际金融室副主任肖立晟指出,由于中间价主要反映篮子货币的信息,人民币汇率制度事实上成为窄幅盯住一篮子货币汇率制度。此时,人民币汇率的决定权重新和美元指数挂钩。美元指数上涨,人民币汇率会出现贬值压力,美元指数下跌,人民币汇率会出现升值压力。

31日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价为6.7025,在不断迫近6.6区间的同时创下逾半年新高,较上一交易日上调了318个基点。纵观整个1月份,人民币对美元汇率中间价则合计上涨1607个基点。

当天外汇市场上,因2019年美联储首次议息会议的鸽派程度远超市场预期,美元指数有小幅走低,在岸、离岸人民币相应上涨,在岸人民币对美元即期汇率在早盘更是涨破6.7,31日10时15分时报6.6974。

中国银行国际金融研究所研究员王有鑫预计,预计2019年上半年人民币汇率将呈区间波动态势,但汇率中枢将显著低于2018年,下半年将稳步回升,综合看,全年有望收于6.6至6.7区间。(完)

上一篇:陕西实施“3+X”工程推进产业脱贫
下一篇:重庆警方摧毁一个跨省市特大系列盗窃抢劫团伙

责任编辑:匿名