台渔船疑遭印尼公务船开枪射击 船身有10余弹孔

来源:古雁前念网 2019-10-09 11:31:10

台湾“渔业署副署长”黄鸿燕称,马六甲海峡南边是印尼水域,北边是马来西亚水域,往西是印度水域,但也是国际航线,正常行驶应该不会遭遇攻击;由于过去台湾曾向印尼询问过类似情况,印尼官方告知当时无公务船在该水域执法;因此这次是否为印尼军方所为,或是海盗所为,须经由台湾“外交部”正式向印尼政府确认。黄鸿燕还提到,马六甲海峡也有海盗,但不像索马里海盗那样具备组织战力,大多只会对小船下手,还没有听说过台湾大船行经时被攻击,但本次事件的两艘台湾渔船都是小船,不排除因此被海盗攻击。

台湾驻印尼代表处新闻组长买睿明告诉台湾“中央社”,根据代表处接到的通报记录,这两艘台湾渔船的确遭印尼船只开枪追逐,但目前还无法确定开枪的是否为印尼公务船。买睿明表示,根据他初步了解的结果,枪击地点是海盗出没猖獗的海域,台湾渔船很可能遭遇海盗,不过还必须了解当时台湾渔船的位置图及当时的作业情况,才能判定台湾渔船是否闯入印尼经济海域。印尼海军总部对外联络室副主任尤努斯称,海军总部未接到海巡或海军船舰通报追击台湾渔船的事情,海军总部将进一步询问在马六甲海峡附近的巴丹岛海军基地人员。不过据“中央社”报道,“圣德财”号在给“渔业署”的电报上称,看到开枪的印度尼西亚船上有公务船代号“2804”。琉球区渔会总干事蔡宝兴表示,公务船代号都有了,印尼政府应出面道歉,并且惩处失职军方,同时对遭枪击的台湾渔船赔偿。台湾“外交部”表示正在查证中,如果确实是印尼公务船或巡逻艇所为,将表达严正关切。

据台湾自由电子报报道,皆属琉球籍的“圣德财”号及“连亿兴116”号两艘台湾渔船于去年11月底出航,前往苏门答腊海域捕捞。21日早上,“圣德财”号正要前往新加坡卸下渔获及补给,却在北纬6度15分东经97度40分处(马六甲海峡)被疑似印度尼西亚籍巡逻船追赶。5时许,“圣德财”号的林姓船长用卫星电话向一名李姓船主通报,称他邀“连亿兴116”号一起通过马六甲海峡中线,遭疑似印度尼西亚巡逻船开了12枪,击中“圣德财”号船身,所幸两艘船上20多人均平安。报道称,两船随后持续朝新加坡前进,台湾相关单位已请船长将渔具收好,不得再作业,快速通过,并悬挂“国旗”等措施应变。

世界经济论坛2018年年会将于23日至26日在瑞士达沃斯举行,年会主题为“在分化的世界中打造共同命运”。据论坛方面发布的消息,截至目前,已有70个国家元首或政府首脑以及38位国际组织负责人表示将出席此次年会,中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤将出席。世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布表示,刘鹤即将在达沃斯发表演讲,那将是一个“非常重要的时刻”。>>>

高通在中国获得法院对苹果部分型号iPhone的诉中临时禁令后,又开始在美国寻求对采用英特尔芯片的iPhone进行禁售。

对此,冯世宽回称,依照目前最新“敌情”没有变化。许毓仁追问,如果这样的言论造成两岸动荡,(台湾军方)是否有务实判断?冯宣称,台军方对于战备阶段都有想定。

不过,随着信息化不断向纵深发展,在可预见的未来,信息保护必定还会是一个常谈常新的话题。在处理信息公开与保护的关系上,如何才能行之有效、用之有度呢?恐怕还是“犹抱琵琶半遮面”的好。

[环球时报驻台北特约记者张雯雯]接近黑鲔季,海上再传惊魂。台湾琉球区渔会的渔船21日早上通报渔业电台,称在苏门答腊海域遭印度尼西亚籍巡逻船开了12枪。

《若干意见》规定的试点企业选取标准主要包括:已在境外上市且市值不低于2000亿元人民币的红筹企业;尚未在境外上市,最近一年营业收入不低于30亿元人民币且估值不低于200亿元人民币,或收入快速增长,拥有自主研发、国际领先的技术,同行业竞争中处于相对优势地位的红筹企业和境内企业。根据《若干意见》的要求,中国证监会对试点企业选取标准进行了细化完善,明确了试点企业的审核程序。符合试点条件和发行条件的企业,可以按照相关程序申请纳入境内首次公开发行股票或存托凭证试点。

李姓船主抱怨说,怎么会有这种事,一般驱离船只是朝船的后方或船边的海面开枪,但这艘印尼巡逻船却是朝驾驶舱开枪,“这是要人命的打法,会打死人的!”他透露,全部船员吓得都躲起来,船身还看得到10多个弹孔。

上一篇:发改委:今年推进重点国有景区门票以更大力度降价
下一篇:故宫斥人体艺术照:违反社会公共秩序社会公德

责任编辑:匿名