孩子爱做饭,爹妈发什么愁?

来源:古雁前念网 2019-10-09 11:02:33

在上海虹桥机场,春运期间人流密集,穿梭其中巡逻的警犬“小虎”是一只威武的黑背。据上海市公安局国际机场分局时警官介绍,4岁的“小虎”上岗期间的主要工作任务就是配合特警支队在航站楼以及机场区域内进行的武装巡逻和防暴等工作。“目前在机场执勤的警犬主要是起到震慑效果,如遇到暴恐分子,“小虎”会在民警的指挥下扑咬。”

国家森防指、国家林业局要求内蒙古自治区森防指要高度重视,组织足够人员,彻底清理看守火场;要妥善处置死伤人员的善后工作,尽全力抢救受伤人员,同时做好群众情绪稳定工作;要尽快开展火案查处,汲取伤亡教训,严格落实安全措施,严防发生新的人员伤亡事故。(防火办)

而查询成都市档案馆针对“7·24轰炸”的记载,数据为,日机出动36架,投弹128枚,伤93人,亡82人,房屋损失628间。

通向成功的路有很多,不过“术业有专攻”并不等于完全放弃学业。就以做饭为例,做家常便饭与成为顶尖大厨,差别远非一星半点。这里头不但要有对食材搭配的独到体味,更需要有对饮食文化的深刻理解,甚至很多时候还少不了跟国际同行交流切磋。要做到这些,没有基本的文化知识打底恐怕还真不行。对孩子来说,义务教育是打下人生基础的重要阶段,语文数学,历史地理,物理化学,这些课程提供的不仅仅是知识养分,更是正确的价值观念和基本的生存之道。不唯成绩论并不是不要成绩,甚至认为“1分有理”“0分光荣”。分数不高,可以靠努力弥补,而一旦放弃基础学习,兴趣或许就只能止步于兴趣,无法走向更广阔的天地。这是对天赋的浪费,也是对热爱的曲解。

下班回家,饭已上桌,此情此景想必大部分人都会觉得非常幸福。然而,相同的事却愁坏了一对父母。据报道,小学三年级学生小胖(化名)每天放学后不是去上培训班或玩耍,而是立马给全家做饭。如此三年过去,厨艺长进不少,成绩却一直倒数,某次数学还只考了1分。

“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,这是领导干部的修身之本、为政之道,也是新形势下党的思想政治建设和作风建设的重要遵循。这一年,根据中央部署,组织战线在全国县处级以上领导干部中组织开展了“三严三实”专题教育。习近平总书记率先垂范,中央政治局带头开展,全党向中央看齐。31个省区市党委书记、200多家中央单位主要负责同志带头讲党课。各地各部门聚焦严守政治纪律和政治规矩,深入开展学习研讨,引导党员干部自觉向先进典型看齐,切实以周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划、苏荣等反面典型为镜鉴,在剖析反思、检身正己中受教育、知敬畏、明底线;高质量开好专题民主生活会和组织生活会,强化立规执纪,着力解决突出问题,狠抓整改落实,作风建设呈现出新的气象。

爸妈的焦虑不难理解,毕竟作为学生,学习文化知识还是第一位的。成绩上不去,饭做得再香,怕也不能“当饭吃”。但从舆论的反应看,倒少了几分“怒其不争”,而是多了些“感同身受”。比如不少网友纷纷点赞“惊现小厨神”“又一小暖男”,呼吁父母给孩子更多回应和支持的也不在少数。可见,在大家看来,会做饭也是一技之长,值得珍视,更重要的是,孩子对此真感兴趣。课业学习和兴之所向并不是非此即彼的矛盾,尊重兴趣,激发出的将是发展的更多可能。而我们也欣喜地看到,现在父母和老师都认同了小胖的兴趣,甚至有同学开始崇拜这个“小厨师”,这也算是“皆大欢喜”。

“世界上没有两片完全相同的叶子”,尊重、保护每一份小小的热爱,也许可以帮助孩子成就另一番人生。而平衡好特长发展与基础学习,孩子的梦想之路会走得更加扎实。(郑宇飞)

兴趣是最好的老师。尊重孩子的兴趣,让他们沿着自己选择的道路发展,是孩子的幸运,也是教育的初衷。古往今来,并非“面面俱到”,却活出别样精彩的人生给了我们太多鼓舞。“药圣”李时珍自幼不爱科举,三次应试“均不第”,潜心钻研医学,才有《本草纲目》流传千古;才子钱钟书数学考试不及格,但有卓越的“国文”才华,终于一部《围城》动天下;华人导演李安,成绩差常挨父母打,走上电影之路后被重新“唤醒”,成为一代大师……种种经历虽然无法复制,但也告诉我们成长不尽相同,风景不在一处,精彩人生更并非只有一种模式。

便民利民举措全面推行:放开异地考证补换证、放宽残疾人驾车条件、优化老年人体检要求等一系列服务举措全面落地,目前已有8.6万人异地申请大型客货车驾驶证,565.7万人异地补换领和审验驾驶证,5.4万名单眼视障和上肢残疾人考领驾驶证,1100多万60至70周岁老龄驾驶人不再进行每年一次的身体条件检查。

上一篇:陪餐制当培厚责任
下一篇:河北七城市入列8月空气质量最差十名

责任编辑:匿名