十大新科技将改变生活 2021年5G手机出货达1.2亿

来源:古雁前念网 2019-10-09 17:05:01

报道介绍,不过资策会产业情报研究所指出,今年MWC最大的亮点,是VR及AR头戴显示器装置和5G与云端的技术整合,大型厂商都纷纷将自家产品导入5G与云端技术,让用户能够在虚拟空间同步互动。

贞丰县委书记陈湘飚被批评没有很好汲取余越前案件的教训,工作中存在形式主义、官僚主义问题;

新华社首尔8月26日电(国际观察)韩朝离散家属团聚半岛延续缓和势头

唐大华表示,对于木结构的古建筑来说,漏雨可能导致木构件腐烂,一旦木构件无法承担房顶的压力,整个建筑都可能倒塌。“面对中国仅存的几处唐代木结构建筑之一的佛光寺东大殿在漏雨,我感到很着急。”

报道称,车联网通讯与云平台布局也持续加速,移动通信大会中亦有汽车厂商宣布将在2021年生产联网车。为配合量产,芯片商、通讯设备商以及电信商均加紧推出量产商用级产品,以争取汽车厂商。

据台湾中时电子报7月5日报道,泰国官方3日表示,2017年下半年,泰国观光与体育部将加大力度刺激大陆游客到泰国度假旅游。2017年上半年旅游情况显示,自泰国政府打击零团费行为后,大陆游客市场又开始热闹起来。

报道称,尽管VR及AR在过去几年已获得市场高度关注,但资策会产业情报研究所认为,碍于技术与产品操控性尚未完全成熟、普遍成本偏高与缺乏高吸引力内容等因素,导致2018年全球VRHMD与AR眼镜出货量仅为1000万与140万台,出货量表现不算特别突出。

报道援引詹文男的话说,预计今年5G手机出货量将达约372万台,2020年采用5G系统单芯片的手机将上市,并带动产业加速发展。在苹果推出5G产品的助力之下,2021年5G手机出货将达1.2亿台,2023年达4.5亿台。

报道称,另外值得注意的是人工智能热潮仍未“退烧”,据全球移动通信系统协会(GSMA)调查,全球人工智能服务应用的收入至2025年有望达到900亿美元(1美元约合6.7元人民币),并以人为中心搭上新兴技术,持续进入到人们食医住行各个生活层面,目前也有许多积极开发视觉感测、听觉辅助、3D深度感测等技术,并将运算能力带入边际网络或本地设备,以支持多环境影像识别、数据实时分析,未来可运用在AR/VR医疗成像、无人商店、智能侦防等应用。

从统计结果来看,国税系统是减少接待预算最多的,从去年的38118.7万元,到今年的25126.06万元,减少了12992.64万元。主要是按照中央“八项规定”要求,厉行节约,严格控制“三公”经费支出,压缩公务接待费和公务用车及运行费。

参考消息网3月7日报道台媒称,台湾资策会产业情报研究所(MIC)观察今年的世界移动通信大会,提出十项影响科技与生活的新趋势,包括5G、智能手机、汽车、人工智能、工业4.0、消费性电子、智慧城市、智慧家庭、数字应用安全与新型关键零组件。MIC所长詹文男表示,相较于前两年的概念式展出,今年可以看到新兴科技已陆续走入商用与生活。

昨日上午,西安市中级人民法院公开审理了安康市中级人民法院原院长周建明受贿一案。周建明当庭表示认罪,辩护方希望法院考虑周建明自首情节,此案并未当庭宣判。

但最后,她只默念了一句话:“谁能阻止,一条河流奔腾入海。”

台湾《工商时报》3月6日报道称,资策会产业情报研究所指出,“今年将是5G迈向商用重要的一年”,预计将有21个国家或地区,近40家运营商会推出5G商用服务。同一时间,5G终端领域的市场竞局也将展开,不仅在5G智能手机领域,也包括5G家庭路由器、移动热点等网络终端设备。

上一篇:重庆警方摧毁一个跨省市特大系列盗窃抢劫团伙
下一篇:国际油价3日上涨

责任编辑:匿名