陕西政协委员:应给户外工作者发放雾霾津贴

来源:古雁前念网 2019-10-09 07:33:24

认清雾霾危害是一切防护的前提

[环球军事报道]据俄罗斯卫星网莫斯科11月13日电俄罗斯世界武器贸易分析中心表示,2014年俄罗斯军费开支排名世界第五位,开支金额比美国少近6000亿美元。

据悉,为加大社会各界对招生考试工作的监督,扩大招生考试工作的透明度,更好地维护广大考生的合法权益,我省在2019年普通高考期间设立信访举报电话,供群众举报招生考试各种违规作弊行为。据悉,该信访举报电话为13098999762、13098999763、0898-65325617,将开通至6月11日。

去年省两会期间,杨莹联名36名省政协委员提交了一份关于关注户外工作者健康的提案,建议雾霾天给这些群体发放一定的津贴,提升他们在特殊天气条件下的健康保障水平。

华商报记者从西安市城市管理局了解,目前对全市的环卫工人只有取暖费等福利,劳保用品中也没有防霾口罩这一项,偶尔会有一些社会企业关注到环卫工人在雾霾天气里的健康,捐赠一些防霾用品,但他们发现环卫工人却很少用。

津贴是指补偿职工在特殊条件下的劳动消耗及生活费额外支出的工资补充形式,常见的包括矿山井下津贴、高温津贴等。

华商报记者了解到,在夏季高温下,我省职工除了有防暑降温费外,对于户外工作者还有高温津贴,每人每天按照10元标准发放。杨莹委员建议可按照空气污染的程度和天数,给全省的环卫工、建筑工、交警、快递员、停车收费员等户外工作者发放雾霾津贴,比如,中度污染每位户外工作者每天10元,重度污染每天20元,严重污染每天50元。她还建议,采取国家财政与企业共同负担的形式,也可以参考“高温津贴”的模式,由企业发放,而后在企业所得税中扣除。

“可以先从关爱环卫工人等户外工作者的健康防护做起,形成全社会治理雾霾之力。”杨莹委员表示,环卫工人、交警、建筑工人等长期在户外工作,受到雾霾的危害最大,严重污染天气不只给这些群体的工作带来不便,还会伤害他们的身体健康,发放雾霾津贴是对这些职业者的劳动的保护。

张凯华委员也建议,既然雾霾不可能在短时间内治理,所以只能做长久计划,逐步治理,建议给学校、幼儿机构、医院及养老机构加装新风系统,保证孩子、老人、病人呼吸上新鲜空气。

“这里从春天到秋天都有花,从早到晚都能听到鸟叫,空气都带着‘甜味’。这多舒服,还去海南干啥?”老人眯着眼,乐滋滋地说,“我快70了,最大的愿望就是让更多荒山变绿,给后人留下绿水青山。”(记者张志锋)

“委托拍卖环节太多,平均算下来,做一次拍卖需要6个月,效率低、成交率低、价格低,流拍率却高。”褚红军说。

华商报记者毛蜜娜

去年针对省政协委员关于发放雾霾津贴的提案,省人社厅、省总工会都作出表态,将对雾霾津贴发放的可行性进行调研。杨莹委员在今年的提案中建议,尽快出台雾霾天气下户外工作标准,根据空气污染程度向户外工作者发放津贴。她还建议政府相关部门将PM2.5列入职业病危害因素,为提高户外工作者健康防护提供法规依据。

旅法侨界在会上决定,帮助受害家属度过眼前难关。成立工作小组,继续密切跟踪、关注事件进展,和中国驻法使馆共同维护好旅法侨胞的安全与合法权益。侨界还呼吁侨胞保持理智,用合法的方式悼念受害者,表达诉求,不要再与警方发生冲突。

此前,华商报就户外工作者在雾霾天气工作条件做过调查,发现许多户外工作人员未采取对雾霾的防护措施,甚至连口罩也不戴。

梁春的上述陈述既与后补“讯问笔录”中记载的“12月12日14时40分离开”了赤水市公安局办案中心讯问室(二)时间上不谋而合,也恰恰回答了他在那天接受“真正的”讯问之前的遭遇。

“按照专家分析,雾霾的影响在未来数年里还会长期存在,政府相关部门在社会公共防护上应该有所作为。”杨莹委员建议,除了现在各城市应急响应的措施,政府相关部门还应该把提升社会公众雾霾防护水平列入议事日程。

雾霾中的细小颗粒污染物会对人的呼吸道产生刺激性作用,使得身体抵抗力下降,严重的会引发一些呼吸道疾病。第四军医大学唐都医院呼吸科主任金发光介绍,人工作状态下呼吸强度大,吸入含有污染物的空气深,环卫工人等户外工作者长期吸入含污染物的空气最多,是受雾霾危害最直接的群体。

威廉王子访华吸引了国际媒体的广泛关注。在故宫,记者留意到现场除了中国和英国的媒体之外,还有来自美国等国家的媒体。

多位委员呼吁“新风进校园”

“我感到,三沙代表着三种颜色:对党忠诚的红色,守卫蓝色国土的蓝色,军民团结的绿色。”高峰说。

塔吉克斯坦科学院专家乌斯马诺娃说,塔中两国保持着非常友好的关系,塔方希望与中国在经济、人文和环境等领域推进更多合作项目,相信塔中关系会继续保持快速发展良好势头。

昨日,参加省政协十一届五次会议的省政协委员、西安市作协副主席杨莹向华商报记者透露,她准备在这次会上继续建议给户外工作者发放雾霾津贴。

华为回应孟晚舟被加拿大代表美国政府暂时扣留

对此,国家发改委新闻发言人赵辰昕表示,坚持适度扩大总需求、着力推进供给侧结构性改革,在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度,多措并举促进民间投资健康发展,推进投融资体制改革,放管服改革向纵深推进,制定企业投资项目核准和备案条例,优化中央预算内投资安排,加强项目储备和重大工程管理等一系列举措正在发挥积极的成效。

春季到来,北京展览季来临,包括车展在内的多个展览将在国展举行。北京青年报记者从地铁15号线后沙峪站区获悉,后沙峪站区所辖的国展站预计将出现客流激增的情况。为此,地铁增加了站外引流围栏,分流进站,并设置了特殊群体爱心通道,避免发生安全问题。

“雾霾治理需要一个长期的过程,社会对雾霾的认识和应有的防护制度,也需要持久之功。”杨莹委员告诉华商报记者,鉴于此,她准备这次会上继续建议给户外工作者发放雾霾津贴。

根据中央统一部署,2016年2月28日至4月27日,中央第五巡视组对安徽省进行了巡视“回头看”。6月1日,中央巡视组向安徽省委反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡视整改情况予以公布。

陕西近年每逢冬天都要受雾霾侵扰,特别是地处关中的城市,更是雾霾的重灾区。入冬以来,空气污染程度有增无减,多个城市都首次启动了级别最高的重污染天气一级应急响应。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。坚定文化自信,对中华优秀传统文化的传承具有深远意义。作为国家级非物质文化遗产,近年来,黄梅戏传承和发展焕发出新的生机和活力。

华商报记者了解到,此提案在去年省政协全会后,经审核立案并已转交给相关部门办理。

雾霾天上街体验环卫工感受

张华俊委员建议,为了保护孩子健康,在财政补贴的情况下,积极进行中小学、幼儿园安装空气净化设备试点工作,严格开展质量追踪和运行监测,在数据收集、效果分析、专家论证和科学研判基础上,研究切实可行的方案,加快推进中小学、幼儿园安装空气净化设备工作。

再交提案呼吁关注职工健康

上周,在泰国普吉岛著名旅游胜地卡马拉海滩,有四名中国游客下海游泳。救生员劝阻后,有两人返回岸边。另外两人继续在海中游泳,一人被大浪卷走,遗体次日被冲上岸,年仅18岁。

庭审调查阶段,公诉人采用多媒体示证系统进行示证,示证环环相扣、条块清晰;同时借助了谷歌地图、实景照片还原案发现场,细节再现被害人遇害过程,以直观生动的方式模拟还原案件全过程,整个过程缜密流畅。庭审时,负责此项工作的公诉人展示了以11起案件的主要论据材料制作而成的PPT,当着高承勇、辩护律师、被害人家属的面,非常直观。(方圆公众号ID:fangyuanmagazine)

拓展区域发展新空间。统筹实施“四大板块”和“三个支撑带”战略组合。在西部地区开工建设一批综合交通、能源、水利、生态、民生等重大项目,落实好全面振兴东北地区等老工业基地政策措施,加快中部地区综合交通枢纽和网络等建设,支持东部地区率先发展,加大对革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区支持力度,完善差别化的区域发展政策。把“一带一路”建设与区域开发开放结合起来,加强新亚欧大陆桥、陆海口岸支点建设。推进京津冀协同发展,在交通一体化、生态环保、产业升级转移等方面率先取得实质性突破。推进长江经济带建设,有序开工黄金水道治理、沿江码头口岸等重大项目,构筑综合立体大通道,建设产业转移示范区,引导产业由东向西梯度转移。加速资源枯竭型城市转型升级。加强中西部重点开发区建设,深化泛珠三角等区域合作。

1946年至1948年,方圻毕业后进入天津中央医院工作,1948年5月起在北京协和医院工作,历任住院医师、主治医师、副教授、教授、内科主任、副院长、名誉院长。

“去年开会时我提了雾霾津贴的提案,今年我还要继续提。”

刘西艳建议:“一是在政府和社会各界共同努力下,通过公开招标、专家评审,选择正规厂家产品,尽快在各大中小学、幼儿园等教学单位安装空气净化设备,保证孩子们的健康。二是对有条件的教育机构,建议安装净化效果好的新风系统,以及配净化设备的充气式临时教室、临时操场等装置,保证雾霾天的正常教学。”

北京的戴秀娥退休前是一名法律工作者。2014年年底,她像往年一样来到三亚过冬,做“候鸟老人”。戴秀娥回忆,当时三亚市很多楼盘都在兜售房子,服务还很周到。一旦顾客愿意看房,就把顾客接上巴车直送到小区里去看样板间。“当时我就哪个楼盘都去,也不打算真买,就当是旅游了。”戴秀娥说。

低温雨雪冰冻天气影响到了交通出行。4日,二广高速、杭瑞高速部分路段实施交通临时管制,部分路段进行撒盐处理,进行融雪和防止结冰处理。

今冬雾霾严重,西安中小学两度因此停课。昨日,出席省政协十一届五次会议的不少政协委员不约而同地关注到雾霾问题,他们纷纷呼吁,在校园应该加装新风系统,确保学生雾霾天能在教室里健康上课。

“因为雾霾对身体健康的影响有‘滞后’性,因此被许多人忽视了。”金发光介绍,只有清楚了解雾霾对健康的危害性,才能做到科学有效地防护。他表示户外工作者都是直接暴露在被污染的空气里,也属于雾霾易感人群,应该引起相关用人单位的重视。

“快来扫扫我的微店,看看我的产品怎么样?看完给点建议啊!”她笑言,公司里“90后”很多,如果不接触新事物,怕是很难和年轻人打成一片了。

中国科技网8月15日引述现场专家的消息称,14日上午,河北省一家生产氰化钠的货主来到爆炸现场,排查氰化钠的分布情况,对氰化钠及可能含有氰化钠的土壤进行回收处理。这批货物用于出口,总量约700吨。现场许多氰化钠的包装已被炸开。从目前检测的数据判断,尚未发生氰化钠的大范围泄漏。

华商报记者张小刚

刘西艳委员说,因重度污染而随机、频繁地停课,不是长久之计,如果长期如此,必然影响学校的正常教学,而且因为家长需要请假照顾孩子,影响到全社会的整体正常秩序,社会各界对此很有怨言。

此前,全国范围内的“年画重回春节”主题展览活动已在山西省忻州市静乐县拉开序幕。同期,“年画重回春节”主题采风活动也已启动,艺术家、设计师陆续走进多个年画产地,通过实地采风、亲身体验,深度挖掘年画背后的故事和文化内涵,将年画技艺的传承发展与新作品、新应用呈现给大家。与此同时,“年画重回春节”主题传播也在如火如荼进行中,各大平台以“年画产品贺新年”“年画之谜”微信小游戏等共同助力年画以崭新面貌、多彩形式“重回”年轻人的生活日常。

雾霾津贴如何发?

李欣然说,反腐败涉及利益斗争,一旦放松肯定会遭遇反扑。腐败行为与人好逸恶劳的天性相关,反腐败在某种程度上也是与人的某些劣根性作斗争,无疑是一个永恒的问题。

盛振乾的经历,触动了时任黄杜村党支部书记的盛阿林,他隐约觉得“这片叶子”能将黄杜村带出贫困的泥沼。

复兴门到建国门之间,10处立体花坛也于昨天全面竣工。复兴门东北角“光辉历程”花坛,以纪念长征胜利80周年为题材,花草中嵌有毛泽东诗句《七律·长征》全文。东单东南角的“丝路金桥”花坛以赵州桥为主景,桥长28米,高6米,用两万块“琥珀”做成“金砖”搭建,“金砖”内镶嵌着“一带一路”沿线80多个国家的国花。东单东北角“协调发展”花坛,由京津冀三地的标志性景观——天坛祈年殿、解放桥和大境门组成,有机地将北京、天津和河北联系在一起。

杨莹介绍,就在去年12月西安市启动重污染天气首个红色应急响应的那天,她曾走上街头调查环卫工人的工作情况。“雾霾那样严重,他们都在路上忙,很多人未采取任何防护措施。”

据湘潭中院一审查明:2011年至2016年,被告人邹小敏利用担任中共衡阳市南岳区委常委、副书记、纪委书记,中共衡南县委常委、副书记、衡南县人民政府县长等职务便利,为华某建筑工程(集团)有限公司及蒋某荣、阳某君等单位和个人在工程建设及款项拨付、核定土地性质及提升土地容积率、人事任命等事项上谋取利益。2011年至2016年,邹小敏直接或通过其妻谢某非法收受上述单位、个人给予的财物共计人民币154.5万元、美元12万元、加币3万元。2016年7月,为逃避查处,邹小敏安排谢某退还给张某华人民币10万元,退还给封某玲加币1万元。

昨天上午,新疆维吾尔自治区代表团举行媒体开放日,国内外百余家媒体的200多名记者聚集人民大会堂东大厅。与往年一样,有关新疆反暴恐问题仍是重点,记者的7个提问中5个与暴恐有关。中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤表示,新疆社会形势总体安全可控,但暴恐在世界上呈上升趋势,新疆治理暴恐尚处于阵痛期,因此治暴恐还需要时间。

上一篇:重庆:严禁向14岁以下未成年人出售烟花爆竹
下一篇:福建南平检察长落马 常耍酒疯喜问“你大我大”

责任编辑:匿名