去年资本市场存违法失信记录机构共1251家

来源:古雁前念网 2019-10-08 16:13:05

从违法失信行为情况看,市场违法失信行为中信息披露违法失信行为仍然高居首位,占比50.1%,内控管理违法失信行为占比18.4%,业务经营违法失信行为占比16.4%,市场交易违法失信行为占比13.8%,其他违法失信行为占比1.3%。上市公司责任主体的违法失信行为主要是信息披露违法。

新华社北京5月11日电(记者刘慧)证监会近日公布了2018年证券期货市场诚信情况,从违法失信主体情况看,2018年存在违法失信记录的机构共1251家。其中,以上市公司、私募基金管理人和非上市公众公司三类及相关主体为主,约占全部机构违法违规主体的60.8%。

上海市金融办副主任李军表示,上海市金融办正会同国家在沪金融管理部门,争取在金融机构扩大外资股东持股比例和经营范围等方面率先突破。目前,已有欧洲和亚洲等地的大型金融机构提出了相关试点申请,得到了金融管理部门积极响应。

孟晚舟获保释后日记曝光首次披露庭审落泪原因

H股有利于巩固香港金融体系稳定性。程实认为,本轮金融危机以来,大量中国内地优质企业以H股形式赴港上市,不断创造出具有吸引力的港币资产,有力提振港币的多样化需求,缓解了港币融资需求过度依赖房地产市场的结构性问题,成为了港币币值的“稳定锚”之一,进而支撑香港金融体系的长期繁荣稳定。

2018年度存在违法失信记录的个人共2333人。其中,以上市公司董监高,上市公司控股股东、实际控制人,上市公司持股5%以上个人投资者,上市公司并购重组交易对方董监高,拟上市公司董监高为主,占比56%。

上一篇:崔天凯:世界比以往任何时候都更需要中美合作
下一篇:去年40多位南京大屠杀幸存者去世 仅剩133人

责任编辑:匿名