智利正式颁布“禁塑法” 成拉美首个全面“禁塑国”

来源:古雁前念网 2019-10-08 11:39:42

2014年4月,智利国会通过法案,禁止在智利南部巴塔哥尼亚地区使用塑料袋。2017年10月,时任总统巴切莱特签署法案,要求在智利102个沿海城镇禁止商家向顾客提供塑料袋。

中国天气网讯今(26日)晨,京津冀等地部分地区出现大雾,局地能见度不足500米,受大雾影响,北京、天津、河北、江西境内部分路段道路封闭,预计恢复通行时间待定。

首名被处分的省部级干部,是“喝死人”的黑龙江原副省长、黑龙江亚布力旅游区开发指挥部原副总指挥付晓光。

“禁塑法”规定,自本月3日起,全国大型超市、购物中心和百货商场将有6个月缓冲期,在此期间最多只能向每名购物者提供2个塑料袋。2019年2月3日起,所有大型超市、商场不得再向购物者提供免费或收费塑料袋,违者将被处以罚款。对每个违法提供的塑料袋,罚金最高可达370美元。

从昨天开始,更大幅度的降低增值税“大礼包”如期而至——制造业等行业的适用税率由16%降至13%,交通运输、建筑等行业适用税率由10%降至9%。

林郑月娥在见证协议签署前表示,在签署的合作协议逐步落实后,沪港两地文化艺术领域可以构建全方位、深层次的伙伴关系,两地在科技初创企业、智慧制造、智慧城市及软件行业方面的合作也将有所加强。

3日,智利总统皮涅拉在首都圣地亚哥市中心向行人派发环保布袋,庆祝“禁塑法”正式颁布。

新华社圣地亚哥8月3日电(记者党琦王沛)智利3日正式颁布“禁塑法”,禁止全国所有超市、商铺向顾客提供塑料袋。智利将由此成为拉美首个全面禁止商家向购物者提供塑料袋的国家。

国家安全生产监督管理总局局长、党组书记杨栋梁涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

17日,国家统计局发布的2018年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,从同比看,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅销售价格持平,二手住宅销售价格由上月下降转为上涨0.1%。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.3%和4.6%,涨幅比上月分别扩大0.9和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅均与上月相同。

根据“禁塑法”,中小微型商家享有2年缓冲期,其间可向每名购物者提供2个塑料袋。自2020年8月3日起,智利将全面“禁塑”。

今年5月30日,智利国会通过环境部提交审议的“禁塑法”。6月25日,智利塑料工业协会向智利宪法法院控告“禁塑法”违宪,后被宪法法院驳回。

上一篇:商务部:今年将培育一批具有国际影响力跨国公司
下一篇:防患于未“燃” 守护在险境

责任编辑:匿名