华北黄淮地区雾和霾继续加重 能见度低将阻春运

来源:古雁前念网 2019-10-08 10:53:01

(1995年2月28日第八届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议通过根据2001年6月30日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议《关于修改〈中华人民共和国法官法〉的决定》第一次修正 根据2017年9月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议《关于修改〈中华人民共和国法官法〉等八部法律的决定》第二次修正 2019年4月23日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议修订)

同时,昨天,华南南部以及西南地区等地出现降雨。今明天,南方的降雨呈逐步增多的趋势,雨水扩展至四川盆地、贵州、湖南等地。明天,阴雨几乎覆盖整个南方。中央气象台预计,西南地区东部、江淮南部、江南、华南等地有小雨,局地中雨。

譬如国际货币基金的总裁拉加德最近在一次华府会议淂演讲中就指出,按照IMF的章程并不排除十年后把总部迁到北京的可能,因为IMF章程中规定,认股权最大的国家首都就应该是总部的所在地。

今明天,全国大部气温基本和常年同期水平比较一致,不过贵州以及华南一带阴雨绵绵,天气湿冷,气温相对偏低,例如,今明天贵阳最高气温只有4℃,比常年同期偏低5℃左右。

昨天,华北、黄淮等地雾和霾再次来袭。监测显示,15日05时至16日05时,华北、黄淮北部、东北地区中南部、陕西大部、湖南等地出现轻至中度霾,局地重度霾,上述地区PM2.5浓度超过75微克/立方米,出现轻至中度污染,其中山西北部、河北南部、陕西关中局地超过150微克/立方米,达重度污染。

广州公安局昨晚通过官方微博发布消息,回应日前女律师孙世华被“碰瓷”式执法事件,称邀请广州市律师协会代表调看了从当事人进入到离开派出所的全部视频,视频显示不存在孙世华被殴打和羞辱的情况。当事民警在工作中存在态度生硬、行为和语言有失文明的问题,警方已责成当事民警深刻反省。

今天,雾和霾继续加强。中央气象台预计,16日至17日,华北中南部、黄淮、陕西关中等地空气污染扩散气象条件较差,有轻至中度霾,河北中南部、河南北部、陕西关中等地有重度霾。本次雾和霾天气最强时段出现在今天夜间至17日,并伴有大雾天气,局地能见度不足200米。17日夜间起,霾天气自北向南逐渐减弱,19日上述地区霾消散。

中国天气网讯今明天(16-17日),华北、黄淮等地的雾和霾天气继续加重,河北、河南、北京、陕西关中等局地有重度霾,大雾导致局地能见度不足200米,将对春运出行产生不利影响。同时,南方大部地区将遭遇阴雨,虽然雨量普遍不大,但会导致道路湿滑,天气阴冷,公众出行需注意安全。

信息时报讯(记者吴瑕)省民政厅昨天发布通报,据统计,截至5月21日15时,全省受灾人口56.7万人,紧急转移安置4.14万人,农作物受灾面积2.2千公顷,倒塌房屋465间,直接经济损失10.63亿元。

实践证明,解放军在南海进行的上一轮海上战役级军演极大的震慑和警示了个别域内外国家觊觎和阻挠中国捍卫领土主权和海洋权益的决心与行动。不过,随着7月12日,《南海仲裁案》这场披着法律外衣的政治闹剧上演发酵,一些刚被打蔫的顽固分子又“贼心”复萌,伺机继续作乱,不少舰机相继进入南海海域频频挑衅。面对这种背后持续搅局,唯恐天下不乱者,无疑极有必要予以当头棒喝,再以军演等后续震慑行动给以其更强烈的警示和告诫。

专家提示,此次霾天气过程影响范围较广,部分地区夜间至早间时段还伴有大雾天气。华北、黄淮等地需做好交通安全管理,防范低能见度对春运交通的不利影响,并注意防范霾天气对人体健康的影响。此外,目前正是一年中最寒冷的阶段,对没有暖气的南方地区而言,阴雨与低温的组合正是一年当中最难熬的时段。正值春运,提醒大家注意防寒保暖,同时阴雨天气造成路面湿滑,请注意行车安全,部分海拔较高地区还需注意路面结冰。

根据“中国知网”网站介绍,其背后的四个实体为中国学术期刊电子杂志社有限公司(下简称“电子杂志社”)、同方知网、同方知网数字出版技术股份有限公司(下简称“知网数字”)和光盘国家工程研究中心。

上一篇:河北肃宁致4死5伤枪击案嫌犯持双管猎枪行凶
下一篇:四川凉山森林火灾有扑火人员失联 应急管理部工作组已赶到现场

责任编辑:匿名