人社部:没有出现所谓的公务员离职潮

来源:古雁前念网 2019-06-29 19:44:56

李忠:据我们了解,这个说法并不准确。从公务员统计数据看,现在没有出现所谓的“离职潮”。从我们对一些中央部门调研的情况看,也没有发现媒体所说的公务员辞职大幅增加的情况。有的单位确实出现了部分公务员辞去公职的现象,但基本上都属于正常的人员流动。公务员作为我国人才队伍的重要组成部分,一定数量的人员流动应该说是符合人才成长的规律,是正常现象,而且建立能进能出的新陈代谢机制,也是《公务员法》制度设计的宗旨之一。

阿富汗记者安全委员会对这起事件表示谴责,并呼吁阿富汗民族团结政府找到肇事者,将其绳之以法。

87、坚持和完善民族区域自治制度,加大对欠发达的民族地区支持力度,扶持人口较少民族发展,推进兴边富民行动,保护和发展少数民族优秀传统文化及特色村镇,促进各民族交往交流交融。

“现金支付的轨迹隐匿性,是贪腐犯罪猖獗和惩处难度大的重要原因之一。”2013年曾领衔提出“关于制定‘中华人民共和国现金管理法’的议案”的全国人大代表朱列玉告诉记者,在检察机关和纪检监察部门查处的腐败案件中,因行为人行贿和受贿行为都是在私下进行,他们手中大量可支配的现金财产不直接反映在账面上,查处难度很大。

人民日报:近期有人力资源调查机构显示,今年春节后公务员跳槽较去年增加三成,媒体日前报道了证监会的离职潮情况,还有一些地方公务员辞职的故事,请问现在公务员群体有没有出现离职潮的现象?

人力资源和社会保障部今日召开新闻发布会,向社会各界和广大媒体介绍2015年第一季度人力资源和社会保障工作进展情况。

今天上午,知道君看到,故宫南、东、北三面城墙已经挂上了红色灯笼,大约5米一盏,城墙沿线每隔一段距离都布置了灯光设备。

我们也看到,每年不仅有一定数量的公务员辞去公职,离开公务员队伍,同时也有大量的社会优秀人才通过考录、调任等途径进入公务员队伍。当然,对于这个问题我们会继续予以关注。谢谢。

新航道

上一篇:南京大学114对新人办集体婚礼 校长为校友证婚
下一篇:网红年薪百万? 市场调查:仅有20%的头部网红群体能赚钱

责任编辑:匿名